新华网 正文
动画片《绿毛怪格林奇》登顶北美周末票房榜
2018-11-13 08:21:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶11月11日电(记者高山)环球影业发行的动画片《绿毛怪格林奇》本周末上映后一举拿下6600万美元的票房收入,登上北美周末票房榜榜首。

  《绿毛怪格林奇》根据美国著名儿童文学家苏斯博士的作品改编,这也是这部经典童书继2000年金凯瑞主演的真人版之后第二次被搬上大银幕。

  这部成本高达7500万美元的动画片由亚罗切尼和斯科特莫热执导,英国男星本尼迪克特康伯巴奇为“绿毛怪”格林奇配音。影片讲述格林奇由于不喜欢过圣诞节而实施了偷走小镇居民所有圣诞装饰和礼物的恶作剧。

  美国影评人士认为,该片为美国电影票房的“圣诞季”取得了开门红,随着感恩节、圣诞节的陆续到来,《绿毛怪格林奇》以及其他老少皆宜的家庭片会有不错的票房表现。

  20世纪福克斯电影公司发行的传记片《波希米亚狂想曲》本周排名第二,周末三天入账3085万美元,上映10天的北美票房总收入已破1亿美元。《波希米亚狂想曲》由布莱恩辛格执导、拉米马利克主演,讲述了英国著名摇滚乐队皇后乐队及主唱弗雷迪默丘里的传奇经历。影片片名与乐队一首广为人知的歌曲同名,歌曲的创作者就是默丘里。

  派拉蒙影业发行的新片《霸主》入账1010万美元,排名第三。这部由朱柳斯埃弗里执导的限制级动作恐怖片以二战诺曼底登陆为背景,讲述一队美国伞兵空降到纳粹德军占领的法国后,在一个纳粹秘密实验室中遭遇了可怕的怪物。

  排名第四的是迪士尼奇幻片《胡桃夹子和四个王国》,入账956万美元。该片改编自经典童话,讲述一个女孩为了寻找打开母亲遗物的钥匙而意外进入一个神秘世界,开始一段奇妙的历险之旅。

  索尼公司发行的犯罪惊悚片《蜘蛛网中的女孩》入账801万美元,排名第五。影片中,由克莱尔福伊饰演的女主角莎兰德在间谍、黑客以及腐败政府官员组成的阴暗“蛛网”中历尽艰险。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
加载更多
四川光雾山银装素裹 美不胜收
四川光雾山银装素裹 美不胜收
山东枣庄:小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
山东枣庄:小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
浙江长兴:手工创作落叶诗画
浙江长兴:手工创作落叶诗画
杭州:感受传统文化魅力 京剧教学走进校园
杭州:感受传统文化魅力 京剧教学走进校园