新华网 正文
金庸遗体送至香港宝莲寺火化
2018-11-13 16:24:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

11月13日,著名作家金庸在香港殡仪馆出殡。新华社记者 吴晓初 摄

  新华社香港11月13日电(记者丁梓懿)著名作家金庸10月30日在香港逝世,其私人丧礼12日在香港殡仪馆举行,13日出殡,遗体移送至香港宝莲寺火化。

  当日一早,香港殡仪馆外摆满了悼念花牌和花圈,不少市民前来致送花圈。

  11月13日,金庸的灵车缓缓驶离殡仪馆。 当日,著名作家金庸在香港殡仪馆出殡。新华社记者 吴晓初 摄

  早上8时左右,金庸生前好友来到灵堂,向金庸作最后道别,包括全国政协副主席董建华,导演许鞍华、张纪中、阿里巴巴集团主席马云等。

  约11时,馆内工作人员将金庸遗孀林乐怡所送的心形花牌移离灵堂,金庸儿子查传倜手持父亲遗像登上黑色灵车。林乐怡和亲友缓缓走出灵堂,神情肃穆。金庸的灵柩被缓缓抬上灵车,随即送往宝莲寺火化。

  金庸丧礼以私人形式进行,不设公祭,仅少数好友及名人获邀出席。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
金庸遗体送至香港宝莲寺火化-新华网