新华网 正文
川藏铁路最东端朝雅段开启动态检测调试
2018-11-13 17:54:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月13日电(记者谢佼、周相吉)记者从中国铁路成都局集团公司、中国中铁八局集团公司获悉,成雅铁路朝阳湖至雅安段13日开启动态检测调试,该段铁路是川藏铁路最东端。

  该段铁路全长41.2公里,连接朝阳湖站至雅安站,设计时速160公里。据介绍,动态检测是指以不同速度开行检测机车,检测新建铁路的轨道、接触网状态,验证信号系统是否通畅。这是铁路开通前最后一个综合性重要检测。

  雅安古称“雨城”,潮湿多雨,地形起伏较大。中铁八局项目经理赵柱明介绍,施工克服了泥岩土质松软等一些困难。雅安站位于雅安市雨城区姚桥新区境内,车场设计规模为3台7线,站房综合楼总建筑面积7986平方米,设计最高聚集人数1000人。

  此外,成雅铁路成都西至朝阳湖段12日进入运行试验阶段。成朝段线路全长约98公里,设计时速为200公里,为成都市市域快速铁路通道。据介绍,成雅铁路成朝段、朝雅段有望同步开通。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 川藏铁路拉林段正式进入铺轨阶段
    川藏铁路拉萨至林芝段第一座特大桥昌果特大桥近日开始铺设行轨排、架设梁片,标志着川藏铁路拉林段正式进入铺轨阶段。
    2018-10-17 17:44:09
  • 川藏铁路拉林段重点标志性工程藏木特大桥合龙
      据中国中铁广州局集团拉林铁路指挥部常务副指挥长张立军介绍,藏木特大桥具有极大的技术难度和施工难度,一是跨度大:是同类型桥梁中跨度最大的。
    2018-09-28 17:27:25
  • 川藏铁路拉林段首组道岔铺设成功
    16日,中铁十一局施工建设者在川藏铁路拉林段首个新建车站贡嘎车站成功铺设首组道岔,此举为拉林铁路后续铺轨施工机械的通过创造了交通条件。
    2018-09-16 20:08:49
新闻评论
加载更多
乌兰牧骑亮相上海大世界
乌兰牧骑亮相上海大世界
以军打击加沙多地目标
以军打击加沙多地目标
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
初冬晨雾笼罩扬州瘦西湖
校园趣味运动——“秋冬运粮忙”
校园趣味运动“秋冬运粮忙”