领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
王岐山会见德国外长马斯
2018-11-13 14:59:46 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

11月13日,国家副主席王岐山在北京人民大会堂会见德国外长马斯。 新华社记者 饶爱民 摄

  新华社北京11月13日电(记者伍岳)国家副主席王岐山13日在人民大会堂会见德国外长马斯。

  王岐山表示,中德建交46年来,双边合作的广度和深度达到前所未有的水平,政治、经贸、人文等各领域务实合作成果丰硕。2014年,习近平主席对德国进行首次国事访问,将两国关系升级为全方位战略伙伴关系,把中德合作推向新的发展阶段。当前国际形势面临许多问题,中国发展的经验告诉我们,只有不断创新、加快改革、扩大开放才能促进发展,实现繁荣;坚持和平发展,共建人类命运共同体才是康庄大道。中方愿同德方在相互尊重的基础上,增进了解和互信,加强发展战略对接,实现更高水平的优势互补,合作共赢。

  马斯表示,近年来,德中高层交往密切,双边关系高水平运行。希望通过此访深化德中合作,共同应对当前所面临的全球性挑战。

【纠错】 责任编辑: 唐斓